Di norma è la polpa della zucca a essere preparata in scapace, io invece utilizzo la buccia poichè è veramente gustosa e saporita.
Ingredienti
500gr di buccia di zucca
erba cipollina q.b.
menta fresca
pangrattato
pangrattato
1/2 bicchiere di aceto di mele
sale, pepe
olio evo
Preparazione
Scaldate l’olio in una padella capiente (circa 30cm) e buttate la buccia di zucca, salate, fatela rosolare ben bebino rigirandola con un mestolo a manico lungo per non farla attaccare al fondo della padella e per non bruciarvi; quando la buccia si sarà dorata spegnete. Versate la buccia in una ciotola di ceramica. Lavate e asciugate erba cipollina e menta e versatele in una ciotola a parte insieme a del pangrattato, pepate e mescolate per bene. Condite la buccia di zucca con la mistura di pane e trito. Fate scaldare bene l’aceto insieme ad un bicchiere scarso di acqua, unite 2 cucchiai d'olio e versate poi sulla buccia di zucca per completare. Fate riposare per almeno 1-2 ore prima di servire.
Buon appetito
Buon appetito
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